تُعتبر فطيرة الدجاج من أكثر الفطائر المحبوبة في الشرق الأوسط، ولإضافة اللمسات المميزة عليها .. يُمكنكِ مزجها بالخضروات اللذيذة، نُقدِّم لكِ طريقة عمل فطيرة الدجاج بالخضروات ..
لمقادير
خضار مشكلة مسلوقة مقطعة شرائح,2 كأس
صدور دجاج منزوعة العظم ومسلوقة مقطعة شرائح,2 حبة
مايونيز ,0.50 كأس
ملح حسب الرغبة,
فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
بيض مخفوق لدهن وجه الفطيرة,
زبدة لورباك لدهن الصينية,
عجينة بف باستري ,2 حبة
طريقة التحضير
- أُخلطي شرائح صدور الدجاج، والخضروات المسلوقة،والمايونيز، والملح، والفلفل الأسود معاً.
- إدهني الصينية "صينية بايركس أو قالب تارت" بالزبدة.
- قومي بفرد نصف العجينة بالحجم المُناسب لمقاس الصينية، ثم ضعيها داخلها، وأتركي النصف الآخر لتُطبقي الفطيرة بعد حشيها.
- ضعي كمية الحشو داخل الصينية، ثم أغلقي الفطيرة بطبقة العجين المتبقية.
- أحدثي بعض الثقوب في وجه الفطيرة بواسطة الشوكة أو السكين.
- إدهني وجه الفطيرة بالبيض المخفوق، ثم أدخليها بالفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية حتى تنضج وتتحمر.
- قطِّعي فطيرة الدجاج والخضروات وقدميها ساخنةً وتمتعي بطعمها الشهي جداً.
____(زنتمنى لكم طبقا شهيا)_____