mona.love عضو جديد
عمري : 35 مشاركاتي : 8 النقاط : 15
| موضوع: طريقة عمل مقلقل اللحم .. لمحبي اللحوم الثلاثاء مارس 12, 2013 9:41 am | |
|
إذا كنتِ وعائلتك من محبي اللحوم، فإليك طريقة عمل مقلقل اللحم .. لمحبي اللحوم، إنها لذيذة وصحيّة وسريعة التحضير: المقادير شطة مجروشة, ملعقة صغيرة كمون , ملعقة صغيرة ملح , ملعقة صغيرة بهار مشكل , ملعقة كبيرة فلفل أخضر مقطع أنصاف,2 حبة ثوم شرائح,6 فصوص بصل مفروم خشن,3 حبات سمن ,2 ملعقة كبيرة دقيق ,3 ملاعق كبيرة لحم غنم مقطع مكعبات, كيلو كزبرة ناعمة , ملعقة صغيرة فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة طماطم مقشرة ومفرومة,4 حبات معجون طماطم ,2 ملعقة كبيرة ماء ,0.50 كوب كزبرة (للتقديم),3 ملاعق طريقة التحضير - على نار قوية ضعي الصاج الخاص بطهي المقلقل أو مقلاة سميكة ودعيها إلى أن تسخن تماماً، ثم أضيفي السمن ودعيه إلى أن يذوب. - أنثري الدقيق على قطع اللحم وضعيها في الصاج الساخن، وقلّبيها إلى أن يجف ماؤه ويصبح لونه ذهبياً ويتحمر. - أضيفي البصل، الثوم، الفلفل، البهار، الملح، الكمون، الشطة، الكزبرة والفلفل وقلبي اللحم مع البصل والثوم إلى أن تتصاعد رائحة الثوم والبهارات. - أضيفي الطماطم ومعجون الطماطم والماء وحرّكيها جميعها إلى أن تتكون الصلصة وتبدأ بالغليان. - دعي المقلقل يطهي على النار لمدة ٢٠ إلى ٣٠ دقيقة إلى أن ينضج اللحم تماماً. - قدمي مقلقل اللحم ساخناً مع الأرز الأبيض أو الخبز الإيراني | |
|