mona.love عضو جديد
عمري : 35 مشاركاتي : 8 النقاط : 15
| موضوع: طريقة عمل الأرز بالزعفران .. سهلة وسريعة الثلاثاء مارس 12, 2013 10:23 am | |
|
تميل نبتة الزعفران للون الأحمر وهي وذات رائحة نفاذة وطعم مميز..تحفظ في أوان محكمة لكي لا تفقد قيمتها كمادة ثمينة، فإليكِ طريقة عمل الأرز بالزعفران .. سهلة وسريعة: المقادير زبدة أو زيت نباتي ,2 ملعقة كبيرة ماء ورد أو ماء زهر ,2 ملعقة كبيرة زبيب إيراني (زرشك) ,0.50 كوب ماء ساخن ,0.25 كوب زعفران , حسب الرغبة ملح , حسب الرغبة ماء ,6 أكواب أرز بسمتي ,2 كوب طريقة التحضير - يُغسل الأرز ويُنقع في كمية من الماء، ثم يغطى ويُترك لمدة نصف ساعة ثم يُصفى. - يُوضع الماء (6 أكواب) وملعقة كبيرة من الملح في إناء على نار متوسطة ويُترك حتى يبدأ في الغليان. - يُضاف الأرز ويُترك لمدة 8 دقائق ويُقلب بخفة من حين لآخر حتى ينضج (حوالي 8 دقائق). - يُصفى الأرز من ماء السلق، ويُغسل بماء بارد ويُصفى مرة أخرى ويترك جانباً. - يُطحن الزعفران ويُذاب في ماء دافئ ثم يُضاف ماء الورد والزبيب الإيراني (الزرشك) ويُترك لمدة 5 دقائق. - يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة ويُضاف الأرز وخليط الزبيب ويُتبل بالملح ويُقلب بخفة بشكل دائري. - يُغطى الأرز بالزعفران ويُترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق أو حتى يُسخن ويُقدم. | |
|