هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تصميم, تطوير, برمجه, كمبيوتر, انترنت, تحميل, برامج, صور, خلفيات, استايلات, سكربتات, دعايه, اعلان, شركات, الربح, افلام, العاب, اغانى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  طريقة عمل الأرز بالزعفران .. سهلة وسريعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mona.love
عضو جديد
mona.love


عمري : 35
مشاركاتي : 8
النقاط : 15
انثى

 طريقة عمل الأرز بالزعفران .. سهلة وسريعة  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الأرز بالزعفران .. سهلة وسريعة     طريقة عمل الأرز بالزعفران .. سهلة وسريعة  I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 12, 2013 10:23 am






تميل نبتة الزعفران للون الأحمر وهي وذات رائحة نفاذة وطعم مميز..تحفظ في أوان محكمة لكي لا تفقد قيمتها كمادة ثمينة، فإليكِ طريقة عمل الأرز بالزعفران .. سهلة وسريعة:


 طريقة عمل الأرز بالزعفران .. سهلة وسريعة  Ouooo_10


المقادير

زبدة أو زيت نباتي ,2 ملعقة كبيرة
ماء ورد أو ماء زهر ,2 ملعقة كبيرة
زبيب إيراني (زرشك) ,0.50 كوب
ماء ساخن ,0.25 كوب
زعفران , حسب الرغبة
ملح , حسب الرغبة
ماء ,6 أكواب
أرز بسمتي ,2 كوب

طريقة التحضير

- يُغسل الأرز ويُنقع في كمية من الماء، ثم يغطى ويُترك لمدة نصف ساعة ثم يُصفى.

- يُوضع الماء (6 أكواب) وملعقة كبيرة من الملح في إناء على نار متوسطة ويُترك حتى يبدأ في الغليان.

- يُضاف الأرز ويُترك لمدة 8 دقائق ويُقلب بخفة من حين لآخر حتى ينضج (حوالي 8 دقائق).

- يُصفى الأرز من ماء السلق، ويُغسل بماء بارد ويُصفى مرة أخرى ويترك جانباً.

- يُطحن الزعفران ويُذاب في ماء دافئ ثم يُضاف ماء الورد والزبيب الإيراني (الزرشك) ويُترك لمدة 5 دقائق.

- يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة ويُضاف الأرز وخليط الزبيب ويُتبل بالملح ويُقلب بخفة بشكل دائري.

- يُغطى الأرز بالزعفران ويُترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق أو حتى يُسخن ويُقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الأرز بالزعفران .. سهلة وسريعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل الأرز بالملفوف
»  طريقة عمل مقلقل اللحم .. لمحبي اللحوم
»  طريقة عمل طبقات رقاق بالبشاميل
»  طريقة عمل صيادية السمك المصرية ..
» أفضل طريقة للربح من الانترنت و الفوركس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: القســــم العـــــــــام :: قسم المرأة :: منتدي الطبخ-
انتقل الى: